Semplice4 persone 30 minuti
400 gr. di rigatoni - 4 zucchine medie (romanesche) - 50 gr. di pancetta affumicata - una cipolla media - uno spicchio di aglio - un brik di panna per cucinare - una spruzzata di vino bianco - due cucchiai di prezzemolo tritato - sale, pepe.
- Metti assieme in un tegame con l'olio, la cipolla e l'aglio. Lascia appassire a fuoco moderato.
- Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e non appena si colora aggiungi le zucchine tagliate sottili, aggiusta di sale e pepe e il prezzemolo. Lascia cuocere a fuoco moderato avendo cura di girare spesso.
- Le zucchine cuociono nella loro acqua; aspetta che sia leggermente evaporata e aggiungi il vino bianco.
- Cuoci la pasta!!! A metà cottura aggiungi la panna al composto di zucchine e mescola.
- Scola la pasta e manteca il tutto nel tegame. Aggiungi a piacere o il pecorino o il parmigiano. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura!