Difficoltà media 4 persone 90 minuti
Palombo 500 gr. - vongole 500 gr. - Farina 300 gr. - pomodori pelati 200 gr. - Un cucchiaio di prezzemolo tritato - 3 spicchi di aglio - Olio di oliva - Succo di mezzo limone - un cucchiaio di fecola di patate - sale e pepe bianco
- Pulisci il palombo e riducilo a filetti. Cucocilo a fuoco moderato in un tegame con 3 cucchiai di olio di oliva e il succo di mezzo limone. Aggiusta di sale, di pepe, e infine aggiungi poco prezzemolo.
- Togli il pesce dal fuoco e trita finemente la sua polpa su di un tagliere. Addensa il sugo di cottura con un cucchiaio di fecola di patate, versaci la polpa tritata e mescola.
- Nel frattempo prepara l'impasto con la farina, l'olio e acqua quanto basta per ottenere un panetto sodo e compatto. Lascia riposare un'ora, e stendi per ottenere due sfoglie sottili.
- Aiutati con un cucchiaio per versare su una delle due sfoglie, poco palombo alla volta. Distanzia i composti almeno tre centimetri uno dall'altro. Attorno al composto inumidisci con un velo di acqua per agevolarne la chiusura. Ricopri con l'altra sfoglia, pigia attorno e aiutati a ritagliare i ravioli con un tagliapasta. Infarina e conserva in un panno da cucina.
- Prepara il sugo: soffriggi l'aglio con olio di oliva e aggiungi i pomodori pelati. Aggiusta di sale e aggiungi del prezzemolo. Versaci le vongole precedentemente preparate e continua la cottura per qualche minuto.
- Lessa i ravioli in abbondante acqua e scolali non appena affiorano in superficie. Versali nel sugo con le vongole, manteca per un paio di minuti, aggiungi una spolveratina di pepe e servi!
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