difficoltà media 6 persone 90 minuti
Per il ripieno: carne macinata 500g, porro tritato 500g, salsa di soia, sale, olio di arachidi.
Per la sfoglia: 200 gr. di farina 00, q.b. di acqua (se preferite un pizzico di sale).
In alternativa va bene anche quella già pronta!
Questo contributo è di una nostra cara amica cinese che ci ha voluto deliziare della ricetta della sua famiglia!
- Setaccia la farina in una ciotola capiente. Versaci l'acqua e amalgama con cura fino ad ottenere un panetto compatto ma non duro! Copri con un panno e lascia riposare per mezz'ora circa.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno!
In un'altra ciotola, amalgama assieme tutti gli ingredienti per il ripieno: carne, porro e mais. Aggiungi della soia, l'olio di arachidi e aggiusta di sale. - Stendi la pasta più volte fino ad ottenere uno spessore di un millimetro circa, e ottieni dei ritagli circolari di 8-10 cm.
- All'interno di ogni ritaglio disponi un po del ripieno e chiudi seguendo la procedura indicata nelle foto.
- Questi ravioli sono stati cotti in un apposito Wok cinese riempito di circa due litri di acqua. Tutto ovviamente è relativo al diametro, l'essenziale è che l'acqua non arrivi a toccare ne a sfiorare i ravioli*. Procedi la cottura per 15 minuti circa, e condisci a piacere con salsa di soia o salsa piccante! Nella ricetta della foto hanno aggiunto anche del mais come aggiunta al condimento.