difficoltà media 4 persone 90 minuti
6 peperoni rossi - 200 gr. di pane casareccio - 15 olive di gaeta - 10 capperi - due spicchi di aglio - due acciughe salate - prezzemolo - olio di oliva - sale e pepe.
- Metti in ammollo il pane in acqua. Dopo qualche minuto strizza e tieni da parte.
- In un tegame fai colorare l'aglio e aggiungi le olive con i capperi e qualche secondo dopo il pane strizzato. Mescola e aggiungi il prezzemolo tritato e le aggiughe sminuzzate. Aggiungi pochissimo sale (le acciughe sono già salate!) e poco pepe. La cottura ha termine quando il pane prende colore.
- Lava i peperoni, togli il picciolo e svuotane l'interno dei semi. Riempi con il ripieno e disponi il tutto in un tegame capiente con olio.Cuoci coperti a fuoco medio per mezz'ora o fino a quando i peperoni risultino leggermente appassiti e con la buccia in parte brunita.
- Peperoni ripieni di melanzane
- Peperoni ripieni
- Peperoni al gratin
- Peperoni ripieni di spaghetti