difficoltà media 4/6 persone 60 minuti
Per la pasta sfoglia: 300 gr. di farina - 3 uova - un pizzico di sale.
Per il ripieno: 300 gr. di ricotta - 300 gr. di spinaci da lessare - 2 uova - 50 gr. di parmigiano - 20 gr. di pecorino - q.b. di sale, pepe e noce moscata.
- Pulisci gli spinaci e passa sotto acqua corrente. Cuoci in poca acqua e un pizzico di sale (3-4 minuti circa). cola al dente e lascia freddare. Strizzali con cura per eliminarne l'acqua e tienili da parte.
- Versa in una capiente terrina tutti gli ingredienti del ripieno, avendo cura di tagliuzzare gli spinaci. Amalgama e metti da parte.
- Prepara la pasta sfoglia come di consueto. Stendi la sfoglia su di un ripiano e sistemaci sopra "mucchietti" di ripieno avendo cura di distanziarlo. Ricopri e sigillane il contorno aiutandoti con l'apposito attrezzo*.
- Lessa un po alla volta i ravioli in acqua leggermente salata e condisci a piacere. Per questa ricetta li abbiamo conditi con il sugo del ragù.