facile 6/8 persone 60 minuti
3 uova - 3 misurini* di farina - un misurino di zucchero - uno yoghurt (vasetto da 125 gr.) - un misurino di olio di semi di arachide - una bustina di lievito vanigliato - un pizzico di sale.
- Versa il vasetto di yoghurt in una ciotola capiente. Lava e tieni da parte il contenitore che utilizzerai come misurino.
- Aggiungi i tuorli delle uova allo yoghurt, un pizzico di sale e un misurino di zucchero. Aggiungi, sempre mescolando, un misurino di olio, tre misurini di farina setacciata (poca alla volta) e una bustina di lievito vanigliato.
- In un contenitore a parte monta gli albumi leggermente salati fino ad ottenere un composto fluido. Unisci i composti mescolando con delicatezza in un senso solo e dall'alto verso il basso.
- Imburra e infarina una tortiera, versaci il composto e livella il tutto.
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Cuoci a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Non aprire lo sportello del forno per i primi 20 minuti, altrimenti rischieresti di sgonfiare il dolce!
A cottura ultimata, togli dalla tortiera e lascia freddare. Prima di servire cospargi di zucchero a velo!
* Per misurini/o si intende utilizzare come riferimento il contenitore dello yoghurt.
Esempio: 3 misurini di farina = (se utilizzi un vasetto di yoghurt da 125 gr.) 125 gr. x 3 = gr. 375