Gentile contributo di Zoepaulina
difficoltà media 6 persone 60 minuti
Ingredienti:
Un pollo cotto (da rosticceria) - 4 tortillas (o piadine) - Sottilette (noi abbiamo usato il Cheddar) - un peperone - un pomodoro - 60 gr. di guanciale.
Per il guacamole
1 avocado maturo - 1 pomodoro grosso - 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata - 1 cucchiaio di coriandolo tritato - peperoncino (a chi piace) - sale pepe nero.
Una fan di Forchettina.it, sapendo della nostra breve visita a Barcellona, ci ha inviati a casa sua per assaporare questo tipico panino sud americano con il guacamole.
- 1 - A parte prepara l'avocado e il pomodoro tagliandolo a pezzettini. Versa in un contenitore, aggiungi il coriandolo tritato, il succo di mezzo limone la cipolla tritata finemente, aggiusta di sale e pepe. Amalgama con cura.
- Disossa il pollo e riduci la polpa a pezzettini. Metti da parte.
- In un tegame fai scaldare del guanciale a pezzettoni, aggiungi altro pomodoro e del peperone tagliato a rondelle. Lascia andare per un po e aggiungi il pollo.
- A parte prepara le tortillas con del formaggio (per fondere) che successivamente scalderemo o nel microonde o su di una padella.
- Prepara il panino con del guacamole e del pollo. Arrotola su se stesso e buon appetito!
Oltre a ringraziarla dell'invito, l'unico altro suggerimento che ci rimane da farle per questo piatto delizioso è... Quando ci inviti nuovamente? :)
L'avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi, di vitamina C e F, di potassio, di fibre, che migliorano la funzione intestinale.
Gentile contributo di Zoepaulina