difficoltà media 8 persone 120 + 90 minuti
Per l'impasto:
1 Kg. di farina 00 - 700 ml di acqua - 50 gr. di sugna - una tazzina di olio di arachide - 30 gr. di lievito di birra - un cucchiaio di pepe - un cucchiaio raso di sale - un cucchiaio raso di zucchero.
Per il ripieno:
200 gr di salame (tipo napoletano) - 120 gr. di pecorino - 100 g di provolone piccante - 50 gr. di pancetta - 5 uova.
- Amalgama l'acqua e la farina, aggiungi il lievito (precedentemente sciolto in poca acqua tiepida), l'olio, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un impasto consistente.
- Prendi l'impasto ottenuto allargalo sulla tavola che avrai utilizzato per impastare e aggiungi la sugna e il pepe. Amalgama di nuovo bene il tutto fino a completo assorbimento della sugna e omogenea distribuzione del pepe.
- Nel frattempo, taglia a pezzetti il pecorino, il salame, la pancetta e il provolone.
- Spiana l'impasto a rettangolo di uno spessore di circa un centimetro e mezzo e versaci sopra i salumi appena tagliati.
- Arrotola su se stesso il ripieno e disponilo in uno stampo precedentemente unto. Noi ne abbiamo usato uno tipico che avrà l'effetto di ottenere una specie di grande ciambella. Aggiungi le uova distanziandole e coprendole con poco impasto che avrai tenuto da parte.
- Lascia lievitare per almeno 3 ore minimo (dipende dall'ambiente. Meglio se temperato).
- Scalda il forno e lascia cuocere per circa un'ora a circa 180°.