facile ... 24 ore + 3 ore
1 Kg. di prugne disossate - 800 gr. di zucchero - una bustina di vaniglina - un bicchiere d'acqua e uno di rhum.
- Scegli delle prugne mature, lavale e privale del loro nocciolo.
- Lascia per 24h in un recipiente a macerare con tutti gli ingredienti.
- Metti in una pentola dai bordi alti e *cuoci per circa tre ore.
*Attenzione alla marmellata, che anche a fuoco basso tende a schizzare! Copri la pentola con un coperchio.
- Togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata tiepida, invasa in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica. I barattoli vanno chiusi solo a completo raffreddamento.
**Pulite il barattolo con attenzione per evitare la comparsa di microrganismi; meglio se bollito in acqua e "sterilizzato" con dell'alchool ( noi abbiamo usato un pò di rhum).
Vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!