facile ... 100 minuti
1 Kg. di castagne sbucciate - 800 gr. di zucchero - una bustina di vaniglina - un bicchiere d'acqua e uno di rhum.
- Togli la prima buccia per ottenere un chilo di castagne e falle cuocere in acqua bollente leggermente salata.
- Non appena lessate, lascia raffreddare e togli la seconda pelle; passale al setaccio in una ciotola, ottenendo così un purea omogeneo.
- Aggiungi lo zucchero , la bustina di vaniglia e un bicchiere di acqua; rimetti sul fuoco e continua la *cottura per un'altra mezz'ora, avendo cura di mescolare di frequente.
*Attenzione alla marmellata, che anche a fuoco basso tende a schizzare! Copri la pentola con un coperchio.
- All'ultimo momento versa nella pentola un bicchiere di rhum, togli dal fuoco, mescola, e quando sarà diventata ormai fredda, conservala in barattoli di vetro, puliti e con **chiusura ermetica.
**Pulite il barattolo con attenzione per evitare la comparsa di microrganismi; meglio se bollito in acqua e "sterilizzato" con dell'alchool ( noi abbiamo usato un pò di rhum).
Garantisco personalmente sulla bontà di questa marmellata (quante merende!), ma non nella sua durata nel tempo; vi suggerisco di mangiarla prima possibile (due tre settimane circa), non si conserva a lungo!!!