English version Chinese version
Siamo a 436 ricette!
Chi trova un tartufo trova un tesoro!
- Vostromo -

Torta cioccolato e pere

Di Amministratore (del 11/05/2008  in dolci, linkato 51955 volte) 

Torta-cioccolato-e-pere

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta8 persone Tempo esecuzione ricetta60 minuti

Per l'impasto: 400 gr. di farina di castagne - 100 gr. di farina 00 - 250 gr. di burro - 150 gr. di zucchero - 2 uova intere - una bustina di vaniglia - un cucchiaino di lievito - un bicchierino di marsala.

Per il ripieno: 300 gr. di cioccolato fondente - un bicchiere di latte - 3 pere

Per guarnire: 50 gr. di pinoli

  1. Sistema la farina a fontana sulla tradizionale tavola per stendere la pasta. Fai un buco al centro e mettici tutti gli ingredienti dell'impasto.
  2. Amalgama bene il tutto e lascia riposare in frigo per circa mezz'ora.
  3. Dividi il panetto in due; una parte deve essere leggermente più grande dell'altra.
  4. Forma due dischi aiutandoti con il mattarello e fodera, con quello più grande, una tortiera di circa 30 cm di diametro.

    Fodera con l'impasto più grande la base della tortiera

  5. Sciogli in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il latte.
  6. Sbuccia le pere e dividile in quarti. Sistemale all'interno della tortiera e colaci sopra la cioccolata fondente.

    Sistema i quarti di pera all'interno della tortiera e colaci sopra la cioccolata fondente

  7. Ricopri il tutto con l'altro disco di pasta e premi bene i bordi aiutandoti con le dita.

    Ricopri il tutto con l'altro disco di pasta e premi bene i bordi aiutandoti con le dita

    Cospargi la superficie con i pinoli e inforna 160° per mezz'ora circa. Servi con zucchero a velo.

    Cospargi la superficie con i pinoli e inforna 160°


le altre ricette delle mie torte preferite, sono:

  1. Torta all' ananas
  2. Torta all' ananas 2
  3. Torta all' arancia
  4. Torta caprese
  5. Torta di mele alla nordica
  6. Torta di nutella
  7. Torta di polenta
  8. Torta di tagliatelline
  9. Torta morbida di marmellata
  10. Torta sacher

www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

powered by dBlog CMS® Open Source