facile 8 persone 120 minuti
Per la pasta frolla:
500 gr. di farina per dolci - 250 gr. di zucchero - 150 gr. di margarina - Un uovo intero + 2 tuorli - un bicchierino di acqua.
Per il ripieno:
350 gr. di ricotta - 200 gr. di cioccolato fondente - 6 cucchiai di zucchero - una bustina di vaniglina - l'albume di un uovo.
Ricetta semplicissima che nasce come variante della tradizionale pastiera napoletana!
- Prepara la pasta frolla come per la pastiera.
- Mescola in una terrina capiente la ricotta con la vanillina. Aggiungi lo zucchero il cioccolato spezzettato, l'albume e mescola con cura.
- Sistema la frolla in una tortiera e versaci il ripieno.
- Aggiungi le striscioline di guarnizione come per la pastiera e inforna a 160° per più di un'ora.
Variante:
Al posto del cioccolato puoi utilizzare canditi, noci oppure aggiungere alla ricotta un liquore dolce!