facile 10 persone 60 minuti
200 gr. di cioccolato fondente - 170 gr. di burro - 120 gr. di farina - 100 gr. di zucchero a velo - 70 gr. di zucchero - 8 uova - 1/2 bustina di lievito - vaniglina - sale.
Per la farcitura: Marmellata di albicocche - Rhum - Per la glassa 300 gr. di cioccolato fondente.
- Amalgama il burro con lo zucchero e sciogli a "bagno maria " il cioccolato. Mescola i rossi d'uovo a 120 gr. di farina e al lievito e poi unisci ai primi due composti e continua ad amalgamare.
- Monta le chiare d'uovo a neve con lo zucchero e aggiungi anche questo alla precedente amalgama. In ultimo, aggiungi a "pioggia", gli 80 gr. di farina, il sale e la vaniglia.
- Infarina una tortiera (30 cm) e versaci il composto: lascia cuocere a 180° per circa 35 minuti.
- Quando si raffredda, tagliala longitudinalmente in due strati che andranno, prima bagnati leggermente con il rhum e poi farciti con la marmellata.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato. Aggiungi 100 gr. di panna per dolci montata, e versa il tutto fino a ricoprire la torta.