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Se oggi l'uomo non mangia piu' l'uomo, e' unicamente perche' la cucina ha fatto dei progressi!
- Daniel Pennac -

Purč di patate

Di Amministratore (del 10/05/2008  in contorni, linkato 19550 volte) 

Purè di patate

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta50 minuti

Patate 800gr. - burro 80gr. - sale - 250ml. di latte.

  1. Lava le patate sotto l'acqua corrente, pelale e poi falle lessare dentro ad una pentola con abbondante acqua e un pò di sale.

    Pela le patate e poi falle lessare dentro ad una pentola con abbondante acqua e un pò di sale

    Scolale e passale allo schiacciapatate o in alternativa aiutati con una forchetta.

    Scolale e passale allo schiacciapatate o in alternativa aiutati con una forchetta

  2. Rimetti le patate nella pentola (l'operazione precedente la puoi fare direttamente nella pentola di ebollizione) e aggiungi il burro; gira aiutandoti con una cucchiarella di legno.

    Aggiungi il burro

  3. Aggiungi il sale e subito dopo il latte (alcuni lo scaldano prima), tieni il fuoco basso e sbatti in continuazione, aiutandoti con una frusta fino a quando non avrai ottenuto un composto soffice.

    Aggiungi il sale e subito dopo il latte

    Servilo caldo e buon appetito!

In alternativa al solito piatto, per rendere più saporito il purè, aggiungi un pizzico di noce moscata e del parmigiano reggiano

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