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Crostata tatin


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Difficoltà2 Persone8 Tempo in minuti50
Crostata tatin

Per la pasta frolla: 400gr. di farina - 200gr. di zucchero - 2 bustine di vanillina - 200 gr. di margarina - liquore - 4 tuorli d'uovo - un cucchiaino di lievito.
Si procede poi: 1kg. di mele - 100gr. di pinoli - 100gr.di burro - 100gr. di zucchero semolato - pasta frolla.

Crostata tatin
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Questa ricetta in realtà andrebbe fatta con i gherigli di noci, ma per comodità abbiamo preferito i pinoli... prova in entrambi i modi!!
La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla... non sai come fare? Procediamo: la solita tavola di legno su cui andrai a sistemare tutti gli ingredienti che trovi elencati sopra; impasta con energia ottenendo il solito panetto che andrai a stendere con un mattarello per ottenere un cerchio di circa 30 cm... metti da parte e prosegui...
In una terrina, metti il burro, i pinoli e lo zucchero... mescola bene! Questo composto lo stenderai sul fondo di una padella antiadesiva.
Sbuccia le mele eliminando il torsolo ed ottenendo delle mezzelune che utilizzerai per rivestire la padella; disponi gli spicchi a corona.
Scalda il forno a 210°...
Metti la padella con il composto burro+mele sul fuoco vivace fino a quando lo zucchero e il burro non avranno preso colore.
Inforna per 15 min. controllando la cottura delle mele e, a questo punto sforna , poni il disco di pasta frolla sulle mele, premi leggermente e inforna nuovamente per altri 15 min. a termine cottura, lascia rapprendere per due minuti e poi, aiutandovi con un canovaccio, capovolgi la padella su di un piatto da dolci... e Gnam...