Castagnaccio. Le ricette della mia cuoca preferita!
Castagnaccio


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Difficoltà1Persone10 Tempo in minuti75
castagnaccio

Farina di castagne 250 gr. - 2 uova - 150 gr. di zucchero - un bicchierino di marsala - 3 cucchiai di pinoli - 2 cucchiai di cacao - 50 gr. di uva passa - 250 ml. di acqua - mezzo bicchiere di latte - mezzo bicchiere di olio di semi - una bustina di vaniglia.

Mescola le uova con la farina e il cacao
Aggiungi tutti gli altri ingredienti
Versa il contenuto in una teglia con la base oliata
Versa in ultimo i pinoli e l'uvetta ripassati in farina
1- Sbatti le uova con lo zucchero, unisci la farina di castagne e mescola bene per evitare la formazione di grumi. Unisci un po alla volta tutti gli ingredienti.
L'impasto deve risultare fluido.
2- Ungi una teglia con l'olio e versaci il composto appena preparato.
3- Passa i pinoli e l'uvetta nella farina e spargi supra la teglia.
4- Cuoci in forno già caldo a 150° per 60 minuti (posizione ventilata).