Cannoli siciliani con la ricotta!
Cannoli con la ricotta
Un tentativo ben riuscito per emulare una delle tante favolose ricette siciliane. Metti la farina in una terrina capiente, e versaci all'interno tutti gli altri ingredienti. Amalgama con cura fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Metti in frigo e lascia riposare per un'ora. Prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e amalgama con cura; in ultimo aggiungi i canditi con la cioccolata. Conserva in frigo fino al momento dell'uso. Per preparare i cannoli, stendi la pasta con il mattarello, e lavora fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ritaglia dei quadrati di circa 10 cm di lato. Avvolgi lungo la diagonale la pasta attorno a dei cilindri di metallo unti, spennella gli angoli con l'albume (per evitare che si aprano) e friggi in abbondante olio bollente. Levali con una schiumarola e poggiali sopra a della carta assorbente, sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare. Riempi una tasca per dolci (con la bocchetta grossa) con il ripieno e farcisci l'interno dei cannoli. Servi con una ciliegina candita su ogni lato e spolvera con dello zucchero a velo. ![]() ![]() |