Cannoli siciliani con la ricotta!
prima pagina ricette ricette dolci ricette Cannoli con la ricotta
Cannoli con la ricotta


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
Musica dal vivo, karaoke e animazione a roma


Difficoltà2 Persone8 Tempo in minuti45+60
Cannoli siciliani

Per preparare i cannoli: 300 gr. di farina - un uovo intero - 25 gr. di margarina - un cucchiaio di zucchero - un bicchiere di vino rosso - un cucchiaio di cacao.
Olio di semi per friggere.

Per il ripieno: 1Kg. di ricotta - 700 gr. di zucchero a velo- 150 gr. di arancio candito e 150 gr di cioccolata a pezzetti.

  Un tentativo ben riuscito per emulare una delle tante favolose ricette siciliane.

Metti la farina in una terrina capiente, e versaci all'interno tutti gli altri ingredienti. Amalgama con cura fino ad ottenere un composto di giusta consistenza. Metti in frigo e lascia riposare per un'ora.
Prepara il ripieno unendo alla ricotta lo zucchero e amalgama con cura; in ultimo aggiungi i canditi con la cioccolata. Conserva in frigo fino al momento dell'uso.
Per preparare i cannoli, stendi la pasta con il mattarello, e lavora fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile; ritaglia dei quadrati di circa 10 cm di lato. Avvolgi lungo la diagonale la pasta attorno a dei cilindri di metallo unti, spennella gli angoli con l'albume (per evitare che si aprano) e friggi in abbondante olio bollente. Levali con una schiumarola e poggiali sopra a della carta assorbente, sfila i cilindri quando sono ancora tiepidi e lasciali raffreddare. Riempi una tasca per dolci (con la bocchetta grossa) con il ripieno e farcisci l'interno dei cannoli. Servi con una ciliegina candita su ogni lato e spolvera con dello zucchero a velo.