Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina
ricette dolci
Bavarese al cioccolato
Bavarese al cioccolato
|
1
10
40 250 gr. di cioccolato fondente - un cucchiaio di caffè solubile - 250 gr. di zucchero a velo - 6 uova - 1/2 Lt. di panna - 1/2 litro di latte - 6 fogli di "gelatina" per dolci. |
Fai fondere il cioccolato nel latte caldo,
aggiungi il caffè, lo zucchero e mescola bene per far sciogliere
i componenti. Unisci i tuorli d'uovo sbattuto e continua a cuocere a
fiamma bassa. Ai primi accenni di bollitura, togli dal fuoco e aggiungi
i fogli di gelatina precedentemente ammorbitita in acqua e strizzata;
lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto. Monta la panna e incorporala alla crema di cioccolato; versa il composto in uno stampo e lascia riposare in frigo (per 12 ore). Per staccarlo dallo stampo, lascialo a temperatura ambiente per 15 minuti circa e passalo sotto un filo di acqua calda. Copri lo stampo con il piatto di portata e rovescia. Per la decorazione affidati alla fantasia, ultima con gocce di cioccolata fondente fusa a bagno maria. |