Ricette di cucina. Tutto rigorosamente gratis!
prima pagina ricette ricette secondi ricette Funghi al pomodoro
Funghi al pomodoro


Fotografia e arti visive
Feste per bambini a roma
Action Figure Dragon e modellismo


Difficoltà1 Persone6 Tempo in minuti30
Funghi al pomodoro

1 Kg. di funghi (champignon o chiodini)- 300 gr. di pomodori (tipo ciliegina) - 2 spicchi di aglio - olio, sale, peperoncino.

Funghi al pomodoro
Funghi al pomodoro

Lava i funghi, puliscili e tagliali a fettine nel senso della lunghezza. Disponili in un tegame largo e falli cuocere a fuoco medio. I funghi rilasciano acqua in cottura; scolali e rimettili sul fuoco. Quando non cacceranno più acqua, aprili al centro (vedi foto a lato), aggiungi un pò di olio e fai imbiondire l'aglio a pezzetti con il peperoncino. Aggiungi a questo punto i pomodori tagliati a pezzetti e il sale. Quando il pomodoro avrà raggiunto la consistenza di "sugo", mescola il tutto (funghi+sugo) e lascia insaporire per qualche minuto.
Aggiusta di sale e... tutto è pronto!

Suggerimento:
Se non lo gradisci nel condimento, puoi far cuocere l'aglio per intero e toglierlo prima di aggiungere i pomodori.
Ottimo contorno che può essere mangiato anche freddo.